logo

Украина

Мишель Терещенко передумал идти в Президенты Источник фото: Facebook // Мішель Терещенко

Мишель Терещенко передумал идти в Президенты

Украина 27 ноября 2018. 09:53 665

Из-за решения Президента Украины Петра Порошенко ввести военное положение в стране бывший мэр Глухова Мишель Терещенко, который планировал баллотироваться на пост Президента, заявил, что собирается вернуться на старую должность.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Пророссийские силы в лице бывших «регионалов» 22 ноября 2018 г. противоправно отстранили от должности секретаря Глуховского городского совета Елену Демишеву (которая в мое отсутствие выполняла функции и.о. городского головы) и продолжают готовить путем нескрываемых фальсификаций отзыв и замену 7 депутатов из нашей коалиции, чтобы получить большинство и захватить власть», — рассказал он.

Принимая во внимание эту ситуацию, особенно при введении в Сумской области военного положения и возможных обострений противостояния в городе (в т.ч. из-за активизации «пятой колонны»), Терещенко заявил, что вынужден прервать свой отпуск и помочь своей команде держать удар в Глухове.

«Сейчас это приоритет, поскольку я до сих пор нахожусь на должности Глуховского городского головы. Также я нацелен на создание мощного движения, которое нам поможет преодолеть существующую олигархическо-клептократическую систему, и вместе с единомышленниками продолжаю работать в этом направлении. Надеюсь, констуцийные права и свободы граждан не будут ограничены, и выборы состоятся, как это предусмотрено действующим законодательством», — написал он.


Для справки: 27 сентября Мишель Терещенко заявил об отставке с должности мера Глухова из-за того, что ему не давали возможности работать. 1 октября он заявил о намерении баллотироваться в президенты на выборах 2019 года, а также о продаже своего бизнеса по выращиванию льна и конопли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги