logo

Украина

Минюст перед запуском рынка возьмется за борьбу с земельным рейдерством Источник фото: Корреспондент

Минюст перед запуском рынка возьмется за борьбу с земельным рейдерством

Украина 04 февраля 2020. 16:22 1267

Министерство юстиции Украины намерено в 2020 г. усилить борьбу с земельным рейдерством. 

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в интервью «Сегодня».

«Если в прошлом году наша работа была сфокусирована на борьбе с корпоративным рейдерством, с рейдерством недвижимости, то уже в этом году планируем усилить борьбу с теми, кто совершает незаконные действия с земельными участками. Дело в том, что системный характер рейдерства, связанного с корпоративными правами, заметно снизился. Поэтому пришло время усиленно бороться с теми, кто совершает незаконные операции с земельными участками», — сказал он. 

По словам министра, актуальность такой борьбы прогнозируемо возрастет, как только будет внедрена земельная реформа.

«Скорее всего, что те, кто передал земельные участки в аренду на 40 или 50 лет, — у этих людей может возникнуть желание поменять условия пользования землей после снятия моратория на продажу. Кстати, жалоб, касающихся земельных вопросов, становится все больше. Нам будет необходимо сформировать отдельную группу, которая будет специализироваться именно на таких вопросах», — добавил Малюська. 

Он уточнил, что сейчас на уровне парламента обсуждается возможность слияния госкадастра и Реестра имущественных прав на недвижимое имущество.

«Более того, многие люди, проживающие в селах, не знают, к кому обращаться, если возникла проблема с землей. Поэтому и фокусируем в 2020 году свою работу на том, чтобы помочь им», — подытожил министр.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги