logo

Украина

Мининфраструктуры разработает стратегию развития речной логистики Источник фото: AgroPortal.ua

Мининфраструктуры разработает стратегию развития речной логистики

Украина 11 марта 2019. 10:15 1247

Министерство инфраструктуры в ближайшее время начнет работу по разработке стратегии развития внутренних водных путей. Для этого будет создана рабочая группа, в которую привлекут представителей госпредприятий и частного бизнеса.

Об этом сообщил начальник отдела формирования нормативно-правовой базы в сфере морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Алексей Геращенко во время «Речного форума 2019».

«Инфраструктура речного транспорта это не только причалы, а еще 6 шлюзов, на реке находятся 24 моста, флот, навигационное оборудование. Сегодня существует острая необходимость принятия Закона о внутренних водных путях. Из-за отсутствия законодательной составляющей мы сейчас имеем такую ситуацию со шлюзами — все это время на их финансирование выделялось 39 млн грн. Практически у Министерства финансов нет оснований финансировать шлюзы, поскольку сейчас эти средства выделяются не в рамках целевой программы, а лишь для поддержания безопасности», — отмечает Алексей Геращенко.

По его словам, в проекте Закона о внутренних водных путях заложена норма, которой предусматривается, что шлюзы должны финансироваться из государственного бюджета, и часть ремонтных работ переводить на гидроэлектростанции.

Также Алексей Геращенко обратил внимание, что сегодня на балансе Администрации речных портов находится около 30 причалов в 8 областях Украины, которые могут использоваться. Чиновник призвал заинтересованных в этой инфраструктуре обращаться в Администрацию речных портов.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги