logo

Украина

Минэкономики: Все действующие форвардные обязательства должны быть выполнены

Минэкономики: Все действующие форвардные обязательства должны быть выполнены

Украина 03 ноября 2020. 09:51 942

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины еще раз подчеркивает, что все действующие обязательства сельхозпроизводителей по форвардным контрактам и другим договорам должны быть выполнены.

Об этом шла речь во время встречи представителей министерства с участниками зернового рынка.

«Украина, как гарант мировой продовольственной безопасности, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, должна продолжать выступать надежным партнером по бесперебойным поставкам сельскохозяйственной продукции на внешние рынки», — говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Как отмечается, в ситуации, которая сложилась в этом году из-за неблагоприятных погодных условий и соответствующих сложностей по выполнению аграриями обязательств по форвардным контрактам, Минэкономики совместно с аграрными ассоциациями, представителями Торгово-промышленной палаты Украины, народными депутатами и производителями поддерживают открытый диалог для поиска компромиссных решений.

«Среди предложений рассматривается возможность подписания взаимовыгодного Меморандума между Минэкономики и участниками зернового рынка. Предполагается, что этот документ станет «дорожной картой» для зернотрейдеров и агропроизводителей о принятии мер, связанных с выполнением форвардных контрактов. В этом случае Минэкономики выступает как платформа для достижения договоренностей в спорных вопросах между участниками рынка», — отметили в министерстве.

В свою очередь заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий на своей странице в Facebook рассказал, что во время обсуждения были представлены различные варианты взаимодействия и сотрудничества: от регистрации законодательных инициатив до формирования перечня пострадавших предприятий, а также обсуждение следующих шагов с участием министерства.

«Пока дискуссия продолжается, мы хотели бы отметить, что министерство призывает всех двигаться в соответствии с нормами закона, и выполнять действующие условия договоров. Необходимо искать компромиссные решения выхода из ситуации, но нельзя ставить под сомнение выполнение действующих условий договоров», — добавил он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги