logo

Украина

Минэкономики до завтра принимает предложения по решению проблемы форвардных контрактов

Минэкономики до завтра принимает предложения по решению проблемы форвардных контрактов

Украина 27 октября 2020. 12:24 1047

Украина должна подтверждать статус надежного игрока на международных рынках сельхозпродукции и выполнять свои торговые обязательства, в частности, по форвардным контрактам. Однако необходимо создать механизмы, которые бы в адресном порядке помогали в выполнении договоренностей именно тем сельхозпроизводителям, которые пострадали от непогоды и неурожая.

Об этом шла речь во время встречи руководства Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства с представителями аграрных ассоциаций, Торгово-промышленной палаты Украины, народными депутатами относительно выполнения аграриями обязательств по форвардным контрактам и вопросы документального подтверждения форс-мажорных обстоятельств.

В обсуждении приняли участие около сотни участников, представители которых получили возможность высказать свое мнение по указанным вопросам, говорится в сообщении министерстваот 26 октября. 

«Мы все понимаем и ценим тот прогресс, который Украина сделала за последние 5-10 лет с точки зрения увеличения производства и объемов экспорта. И мы все понимаем, что обязательства по форвардным контрактам должны быть выполнены. Однако мы должны учесть ту ситуацию, в которой оказались аграрии вследствие погодных условий. Поэтому мы призываем всех к поиску разумного и компромиссного решения в этой ситуации», — отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

На встрече была достигнута договоренность, что для представления общих и компромиссных решений ассоциации должны направить свои предложения в министерство в течение двух дней. Следующее совещание по наработке решений состоится 28 октября.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги