logo

Украина

Милованов обещает создать 200 тысяч рабочих мест на селе

Милованов обещает создать 200 тысяч рабочих мест на селе

Украина 20 февраля 2020. 09:16 1153

Правительство планирует в течение следующих 5 лет уравнять уровень зарплат в городах и селах. А также создать 200 тыс. новых рабочих мест на селе.

Об этом говорится в правительственной стратегии развития сельских территорий, сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

По его словам, агропромышленный комплекс развивается, однако украинские села все еще не имеют достаточно ресурсов, чтобы быть успешными.

«В ближайшие 5 лет планируем создать 200 тыс. новых рабочих мест на селе. Поэтому для развития села важна реформа рынка труда, которая позволит защитить права людей. Мы стремимся легализовать и уменьшить бюрократию по тем видам трудовых отношений (например, сезонные работы), которые сейчас, по факту, вне правового поля», — заявил министр.

Также Милованов отметил, что уравняют зарплаты в селах и городах.

«Мы планируем выровнять уровень заработной платы по среднему уровню по стране — с 85% до 100%», — добавил он.

Больше возможностей для села планируют открыть через: привлечение прямых инвестиций в сельское хозяйство; увеличение перечня программ государственной поддержки; создание специального фонда; бизнес-инкубаторы для 5 тыс. участников, которые готовы создавать малые и средние предприятия; новые механизмы для кооперации; поддержку производителей органической продукции; меры ОТО для повышения комфорта жителей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги