logo

Украина

Милованов: Необходимо исключить доступ «черных денег» к рынку земли Источник фото: me.gov.ua

Милованов: Необходимо исключить доступ «черных денег» к рынку земли

Украина 23 сентября 2019. 08:00 467

Задача власти — создать действительно равные условия для всех граждан, обеспечить каждого равным правом распоряжаться своей землей и иметь за нее справедливую цену.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в ходе совместного брифинга с заместителем министра Тарасом Высоцким, говорится в сообщении министерства.

«Я хочу подчеркнуть — мы не запускаем оборот земли, ведь он уже есть. Мы хотим вывести его из тени, сделать его прозрачным и обеспечить одинаковые правила игры для всех украинцев», — сказал Милованов.

Он также подчеркнул, что для внедрения земельной реформы важно создать действенные механизмы борьбы с «черными деньгами», в частности через тщательный мониторинг потенциальных покупателей, законности и чистоты их денег.

«Нам нужно знать, кто является конечным владельцем и покупателем украинской земли, должны сделать так, чтобы деньги работали на Украину. В случае возникновения сомнений в прозрачности продажи — мы будем дополнительно проверять покупателя и происхождение его денег», — отметил министр.

В ходе брифинга, заместитель министра Тарас Высоцкий определил три важных аспекта, которые необходимо обеспечить для запуска прозрачного и честного рынка земли.

«В первую очередь мы настроены закрепить преимущественное право покупки земли за фермерами, которые на ней работают и обрабатывают. Также планируем разработать справедливый мехинизм государственной поддержки тем, кто в ней действительно нуждается, и у кого нет доступа к большим капиталам. Кроме того, до запуска рынка земли мы должны провести эффективную реформу Геокадастра, убрать все теневые схемы и обеспечить его прозрачность на 100%», — отметил Тарас Высоцкий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги