logo

Украина

Милованов назвал главное требование иностранных партнеров по рынку земли в Украине Источник фото: Facebook // Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України

Милованов назвал главное требование иностранных партнеров по рынку земли в Украине

Украина 22 октября 2019. 12:19 1420

Детенизация рынка земли в Украине — это самое главное желание международных партнеров и потенциальных инвесторов.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

По его словам, к самой модели рынка земли они не имеют конкретных требований. Это — дело нашей страны.

«Может быть любая модель. Все детали открывать не можем, потому что ведутся переговоры. Но мы сами будем решать, это будет поэтапно, или сразу, какие будут ограничения. Наши коллеги ожидают главного — детенизации рынка», — отметил Милованов и добавил, что вопросы рынка земли обсуждали во время встречи в Вашингтоне.

Самое главное, чем интересовались эксперты: каким образом Украина обеспечит поддержку среднего и малого бизнеса, права собственности людей, которые сегодня владеют землей. Ведь развитие бизнеса в сельской местности повысит благосостояние населения, которое там проживает.

Другой ключевой вопрос — каким образом будет развиваться Госгеокадастр. Например, при выдаче кредитов там должно фиксироваться, что земля находится в залоге, или передана другому лицу.

В настоящее время процедура аренды земли указывает на то, что в кадастре есть проблемы. Они уже решаются, добавил Милованов.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги