logo

Украина

Мартынюк: Для рассмотрения земельной реформы нужен оптимальный момент Источник фото: Facebook // Максим Мартинюк

Мартынюк: Для рассмотрения земельной реформы нужен оптимальный момент

Украина 27 октября 2017. 08:00 2023

Рассмотрение законопроекта об обороте земель должно происходить в наиболее оптимальный момент, чтобы не похоронить реформу.

Об этом написал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

«Ответ на вопрос «Почему законопроект об обороте не внесен, если готов?» очень прост: фальстарт может похоронить реформу. Законопроект будет внесен в наиболее оптимальный момент для его продвижения — эта тактика уже доказала свою эффективность с другими сложными реформами, в частности пенсионной и медицинской», — написал Мартынюк.

Он добавил, что предложенные законопроектом ограничения на концентрацию в 200 га/человек делают невозможной чрезмерную скупку, на участие иностранцев вводится прямой запрет, а ограничение круга покупателей физическими лицами даст приоритетный доступ к рынку земли мелким фермерам и создаст стимул для развития предпринимательства на селе.

Кроме того, осуществляются меры по повышению гарантий незыблемости права собственности на землю. В частности, Государственный земельный кадастр был переведен на систему Blockchain, которая является наиболее совершенной на сегодня технологии защиты данных, и введен функционал внешнего аудитора транзакций.


Для справки: ранее заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что принятие пакета законопроектов по земельной реформе перенесено на 2018 год.

Новости

Показать все

Блоги