logo

Украина

Лещенко: Стартуют процедуры для полноценного запуска Минагропрода Источник фото: УЗА

Лещенко: Стартуют процедуры для полноценного запуска Минагропрода

Украина 21 апреля 2021. 09:02 2039

Министерство аграрной политики и продовольствия начинает все необходимые процедуры для полноценного запуска.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, говорится в сообщении на Правительственном портале.

«Положительное голосование в Верховной Раде Украины за бюджет Минагропрода дает основания правительству начать фактический запуск всех процедур, необходимых для полноценной работы министерства. Но перед тем, как деньги поступят на счета Минагропроду, Минфину и Государственной казначейской службе необходимо осуществить ряд шагов, предусмотренных законодательством.

После чего Минагропрод получит возможность завершить все необходимые процедуры для начала полноценной работы министерства и начать отбор персонала», — пояснил он.

По словам Лещенко, прежде необходимо разработать и утвердить структуру министерства, согласовать с Минфином и утвердить смету и штатное расписание Минагропрода.

«Ожидаем завершить все процедуры как можно быстрее, после чего сможем начать подбор персонала. Речь идет ориентировочно о 200 специалистах», — комментирует дальнейшие шаги в работе Роман Лещенко.

Он пояснил, что формирование штата требует дополнительного времени, однако часть работников может вернуться в Минагропрод по процедуре увольнения в связи с переводом. В частности, в период реорганизации Минагропрода путем присоединения к Минэкономики часть работников были переведены таким образом.

«Рост количества персонала до предельной численности будет происходить постепенно», — подытожил министр.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги