logo

Украина

Лещенко: Право распоряжаться землями окончательно отдано местным общинам Источник фото: AgroPortal.ua

Лещенко: Право распоряжаться землями окончательно отдано местным общинам

Украина 29 апреля 2021. 13:07 2014

Право распоряжаться землями передано местным громадам окончательно с принятием Закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений».

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко на своей странице в Facebook.

«Теперь право распоряжаться землями передано местным общинам окончательно и бесповоротно. Госгеокадастр отныне только сервисная организация, максимально дерегулированная, с ликвидированными коррупционными полномочиями в управлении земельными ресурсами», — сообщил министр.

Он назвал принятие закона судьбоносным событием, а сам закон одним из важнейших, который подтверждает неотвратимость земельной реформы.


Для справки: Верховная Рада Украины 28 апреля 2021 г. приняла Закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений». Законом предусмотрена, в частности, передача земель государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность сельских, поселковых, городских советов. Органам местного самоуправления предоставляются полномочия по изменению целевого назначения земельных участков частной собственности, а также полномочия по утверждению планов детальной планировки территории за пределами населенных пунктов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги