logo

Украина

Лещенко: Минагропрод не может быть урезанным Источник фото: epravda.com.ua

Лещенко: Минагропрод не может быть урезанным

Украина 04 февраля 2021. 15:55 1623

В Украине должно быть создано Министерство аграрной политики и продовольствия. Его функции не могут быть разделены между различными структурами.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко в эфире «Радио НВ».

«Дуализма в системе аграрного сектора не может быть. Это путь в никуда. Мы с уважением относимся к министерству экономики, но в ближайшее время приставка сельское хозяйство отойдет, и будет единое министерство аграрной политики», — сказал он.

Лещенко отметил, что поскольку изменение названия министерства приводит к соответствующим бюрократическим процедурм голосования в Верховной Раде, то депутаты должны заново назначать министра.

«То есть у нас будет новое министерство, с новым названием и с новой организационной структурой. Сегодня правительственные консультации проходят таким образом, чтобы пока этого не делать», — поделился министр.

Лещенко заверил, что в Украине будет нормальное министерство со всеми необходимыми институтами (Госпродпотребслужба, Гослесагентство, Рыбагентство, Водное агентство).

«Если кто-то считает, что где-то в каком-то варианте оно (Министерство аграрной политики и продовольствия — Ред.) будет усеченное, предупреждаю — этого не будет», — подчеркнул Лещенко.

Данный вопрос решится в течение месяцев, когда министерство будет полностью сформировано из регуляторов, которые будут обеспечивать функционирование аграрной политики. И для этого есть полная поддержка аграрного комитета.

Он подчеркнул, что впервые в истории страны 20 профильных аграрных ассоциаций объединились и просят нормальное полноценное министерство.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги