logo

Украина

Лещенко: Госпродпотребслужба вернется в структуру Минагрополитики

Лещенко: Госпродпотребслужба вернется в структуру Минагрополитики

Украина 08 июня 2021. 09:13 2483

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей вернется в структуру Министерства аграрной политики, поскольку одной из основных задач профильного ведомства является безопасность пищевых продуктов.

Об этом сообщил министр агрополитики Роман Лещенко во время конференции Grain Ukraine.

«Основная цель, которую мы ставили, достигнута: мы устранили дуализм аграрных политик. В стране будет только одно министерство, которое формирует аграрную политику. И этот институт создан не под личность, а для развития агросектора», — отметил Роман Лещенко.

Он добавил, что важным направлением в политике будут инвестиции, локализация производства, развитие и открытие новых экспортных рынков.

Роман Лещенко также отметил, что стратегия аграрного сектора до 2030 года, которая уже утверждена правительством, гибкая, и ее реализация требует диалога.

«Через 10 лет мы видим страну с правом граждан на владение и распоряжение землей, восстановленным орошением и дренажем, развитой инфраструктурой, развитым органическим производством, усовершенствованными стандартами безопасности пищевых продуктов. А также с устранением существующих недостатков системы налогообложения сельскохозяйственного сектора, удлинением цепи создания добавленной стоимости, со сложившимися преимуществами для экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. И, конечно, министерством, которое занимается политикой и развитием агросектора, а не управлением государственными предприятиями и созданием бюрократии», — отметил Роман Лещенко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги