logo

Украина

Мнение: Тот, кто покупает фальсификат, несет ответственность за результат

Мнение: Тот, кто покупает фальсификат, несет ответственность за результат

Украина 22 сентября 2021. 14:43 1798

Тот, кто покупает фальсификат, теряет уверенность в качестве работы продукта, а также ответственного за него и, как следствие, недополучает прибыль.

Такое мнение высказал менеджер по развитию агротехнологий Центрального региона LNZ Group Леонид Черный.

«Поддельные средства защиты растений, в частности гербициды, могут плохо растворяться в воде (что создает трудности при их внесении, засоряются фильтры и форсунки, а это потеря времени и сроков внесения), выпадать в осадок, образовывать избыточную пену, иметь сильную фитотоксичность на культурные растения, нежелательное последействие на последующие культуры в севообороте и отсутствие воздействия на вредоносные объекты. Как показывает практика, на подделки обычно попадаются мелкие и средние фермеры», — говорит эксперт.

Он добавляет, что фальсифицированные СЗР продолжают покупать из-за дешевой цены, красивой, как-будто оригинальной упаковки с этикеткой, чем и пользуются мошенники.

«Чтобы избежать подделки, нужно покупать продукцию у официальных и проверенных дистрибьюторов, проверять номера партий, голограммы и упаковки. Если есть сомнения, нужно обращаться к представителям компаний-оригинаторов за помощью в проверке продукта. Не настолько мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи», — отмечает Леонид Черный.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги