logo

Украина

КСУ рассматривает земельный вопрос. Аграрии надеются на здравый смысл

КСУ рассматривает земельный вопрос. Аграрии надеются на здравый смысл

Украина 02 ноября 2020. 12:39 1143

Большая палата Конституционного Суда сегодня в 12:00 продолжила рассмотрение дела в закрытой части пленарного заседания по представлению 46 народных депутатов об официальном толковании норм Конституции, касающихся права собственности на землю.

Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

Президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса на своей странице в Facebook не исключил, что есть вопросы к тому, как принимались законы, но подчеркнул, что решение этого вопроса давно назрело.

«КСУ является частью нашего общества и не может не беспокоиться о том, куда двигаться дальше стране. И отмена земельной реформы снова погрузит не только агропродовольственный сектор, но и всю страну в хаос. Это перечеркнет огромную работу над теми законопроектами, которые были наработаны и согласованы со всеми участниками рынка и которые еще в работе», — говорит эксперт.

По его словам, «это перечеркнет будущее желающих продать земельный участок, а также будет способствовать дальнейшей тенизации земельного рынка».

«Хочется верить, что КСУ не потеряет остатки здравомыслия и поддержит ту земельную реформу, которая лично мне не очень нравится, и большинству участников рынка не нравится. Но ее нужно поддержать для того, чтобы сельскохозяйственный бизнес, весь без исключения, работал в правовом поле», — резюмировал Алекс Лисситса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги