logo

Украина

Китайцы готовы инвестировать в переработку картофеля в Украине Джерело фото: glutenfreegigi.com

Китайцы готовы инвестировать в переработку картофеля в Украине

Украина 13 мая 2019. 09:52 686

Китай готов инвестировать в промышленное производство крахмала в Украине.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктора Шереметы с делегацией КНР относительно инвестирования в строительство в Украине предприятий по производству картофельного крахмала и его дальнейшего экспорта на рынки Юго-Восточной Азии.

Представители китайской стороны отметили, что украинский крахмал по своим качественным показателям полностью удовлетворяет китайский рынок.

В свою очередь Шермета отметил, что Минагропрод заинтересован в иностранных инвестициях в строительство на территории Украины предприятий по производству картофельного крахмала, что будет способствовать формированию мощной промышленной переработки картофеля и дальнейшему развитию отрасли картофелеводства в целом.

Ввод новых мощностей позволит отечественным производителям картофеля диверсифицировать производство за счет выращивания различных видов картофеля, в том числе, для переработки на крахмал, а производителям картофельного крахмала — осваивать новые рынки сбыта.

«Украина занимает четвёртое место в мире по объемам валового производства картофеля, производя более 20 млн т ежегодно. Однако производство картофельного крахмала в Украине, хотя и имеет устойчивую тенденцию к росту, но не полностью обеспечивает внутренний рынок, а динамика экспорта такой продукции имеет ситуативный характер. Поэтому Минагропрод готов поддерживать и создать «зеленую дорогу» для инвестиций китайских партнеров в эту отрасль», — отметил Виктор Шеремета.


Для справки: в 2000 году в Украине работало 17 профильных предприятий по производству картофельного крахмала, в настоящее время осуществляют деятельность 4 предприятия.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги