logo

Украина

Химики: Дефицита на рынке удобрений нет Источник фото: AgroPortal.ua

Химики: Дефицита на рынке удобрений нет

Украина 25 июля 2019. 12:06 549

Никаких оснований ожидать дефицита удобрений во втором полугодии 2019 г. нет. Украинские химические предприятия способны осуществить импортозамещение 800 тыс. т комплексных минеральных удобрений, поставляемых из России.

Об этом сообщил президент Союза химиков Украины Алексей Голубов.

«На сегодняшний день не работает только ОАО «Одесский припортовый завод», но в августе здесь планируют тоже запустить производство. Фосфорные удобрения в Украине производят два предприятия, при условии полной загрузки в сумме за год производят 700-750 тыс. т удобрений, что составляет 60% от потребности», — отмечает Алексей Голубов.

По его словам, отечественные производители без дополнительных инвестиций способны нарастить выпуск до 450 тыс. т комплексных минеральных удобрений, что составляет 56% от годовой потребности, а остальные по состоянию на 19 июля уже завезены поставщиком из других стран.

«В Украину поставляют удобрения 42 страны. В этом году уже поставлено 3,127 млн т удобрений, из которых 1,8 млн т — сложные фосфорные удобрения. То есть этим видом удобрения мы уже загрузили рынок полностью годовой потребностью», — отмечает Алексей Голубов.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги