logo

Украина

Кадастровая карта пополнилась новыми слоями с посевами сельхозкультур Источник фото: land.gov.ua

Кадастровая карта пополнилась новыми слоями с посевами сельхозкультур

Украина 10 декабря 2019. 14:54 1404

Госгеокадастр сегодня, 10 декабря 2019, пополнил Публичную кадастровую карту новыми информационными слоями.

В частности обнародован «Нефтегазовые скважины», «Месторождения полезных ископаемых», «Изумрудная сеть», «Государственный надзор за землями», а также данные дистанционного зондирования Земли, содержащие «Классификацию посевов 2019 г. (Яровые) и (Озимые)» и «Посевы на незарегистрированных землях », говорится в сообщении ведомства.

«Добавленная информация находится в открытом доступе и предоставляется профильными учреждениями: Министерством энергетики и защиты окружающей среды Украины, Государственной службой геологии и недр Украины, на основе данных Государственного земельного кадастра, а также на основании данных, полученных в рамках проекта «Поддержка прозрачного управления земельными ресурсами в Украина» Всемирного банка», — говорится в сообщении.

Слои «Классификация посевов 2019 г. (яровые) и (озимые)», «Посевы на незарегистрированных землях» позволяют проследить актуальное состояние сельскохозяйственных культур, объясняют в Госгеокадастре.

Информационный слой «Изумрудная сеть» отражает «территории особого природоохранного интереса». Тогда как слои «Месторождения полезных ископаемых» и «Нефтегазовые скважины» содержат координаты размещения полезных ископаемых и нефтегазовых скважин.

Слой «Государственный надзор за землями» включает данные в соответствии с Годовым планом осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра на 2019 г. (приказ от 30.11.2018 № 223).

«Обращаем внимание, что обновленная информация имеет особую ценность для сохранения природных видов флоры, фауны и типов мест поселений. Она может использоваться землеустроительными организациями для получения информации о полезных ископаемых, нефтегазовых скважинах, показе территории особого природоохранного интереса. Органы государственной власти и органы местного самоуправления могут пользоваться данными для принятия эффективных управленческих решений и информирования о годовом плане проверок», — подчеркивают в ведомстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги