logo

Украина

Кабмин утвердил требования к электронным земельным аукционам Источник фото: cause4auction.com

Кабмин утвердил требования к электронным земельным аукционам

Украина 29 сентября 2021. 13:55 2052

Кабинет министров Украины принял требования к проведению электронных аукционов для продажи земельных участков и приобретения прав пользования ими — аренды, суперфиция, эмфитевзиса.

Соответствующее постановление (№1013 от 22 сентября 2021) опубликовано на Правительственном портале.

Как говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия, благодаря документу совсем скоро в Украине уже на практике начнет действовать новый формат земельных торгов — электронный аукцион.

«Этот документ финализирует все технические и правовые вопросы, которые были необходимы для запуска электронных аукционов в Украине. И мы можем констатировать, что земельные торги устаревшего формата отошли в историю», — сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

Отмечается, что ранее участникам нужно было быть на торгах физически. Информация о таких аукционах всегда была малодоступной. Их проводили без реальной конкуренции, а выигрывали «свои люди». Отныне участие в электронных аукционах сможет принять каждый, кто имеет доступ к Интернету. Торги будут проходить на специальной платформе Prozorro, что относится к сфере управления Министерства экономики, которое и будет ответственным за обеспечение функционирования электронной торговой системы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги