logo

Украина

Группа Тигипко стала финансовым партнером Укрпластик (обновлено) Источник фото: epravda.com.ua

Группа Тигипко стала финансовым партнером Укрпластик (обновлено)

Украина 13 мая 2020. 13:07 3826

Группа «ТАС» стала финансовым партнером АО «Укрпластик» (Immer Group), подписав договор с предприятием о рефинансировании его долга и дополнительной ликвидности.

Об этом сообщается на официальном ресурсе группы.

«Группа «ТАС» в своей деятельности основывается на принципах экономического патриотизма и считает, что поддержка отечественного производителя является важнейшим условием выхода из экономического кризиса, связанного с распространением пандемии СОVID-19 и негативными экономическими тенденциями на мировых рынках», — подчеркнул акционер Группы «ТАС» Сергей Тигипко.

По его словам, предоставив «Укрпластик» возможность финансовой реструктуризации долгов и продолжение хозяйственной деятельности предприятия, «ТАС» дает шанс украинскому производителю восстановить свое производство и вновь занять лидирующие позиции в своем сегменте на европейских рынках».

По официальной информации «ТАС», «финансовая санация предприятия при поддержке Группы «ТАС» позволит АО «Укрпластик», которое ранее было одним из крупнейшим в Восточной Европе производителем гибких упаковочных материалов для пищевой, косметической, фармацевтической и других отраслей экономики, перейти от финансовой задолженности перед банками в стадии восстановления операционной деятельности».


Для справки: MMER Group — компания с 30-летней экспертизой в области производства гибкой упаковки. В состав Группы входит 3 предприятия — киевский завод IMMER Укрпластик, непрерывно работающий с 1927 года, завод диджитальной печати IMMER Digital в Вентспилсе и рижская студия дизайна IMMER Design Studio. IMMER Group экспортирует продукцию в 35 стран мира.

IMMER Укрпластик предлагает аграриям применение биоразлагаемых пленки для мульчирования.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги