logo

Украина

Израиль интересуется проектом развития орошения на юге Украины

Израиль интересуется проектом развития орошения на юге Украины

Украина 26 августа 2021. 11:31 1678

Бизнес Израиля рассматривает возможность участия в национальном проекте развития орошения земель в южных областях Украины.

Об этом шла речь во время встречи Посла Украины в Государстве Израиль Евгения Корнийчука с Министром сельского хозяйства и развития сельских территорий Государства Израиль, Министром развития периферии, Негев и Галилеи Одедом Форером.

Посол Украины подчеркнул, что Украина рассматривает сотрудничество с Израилем в аграрной сфере в качестве приоритетного направления украинско-израильских отношений, говорится в сообщении посольства.

Собеседники отметили важность дальнейшей имплементации двустороннего межправительственного Соглашения о свободной торговле, которое вступило в силу 1 января 2021 г., для увеличения товарооборота между странами в условиях пандемии.

«Израильскую сторону проинформировали о намерениях украинского правительства начать национальный проект орошения земель общей площадью более 2 млн га в южных регионах Украины (Одесской, Херсонской, Николаевской областях) и пригласили к участию в этом проекте.

Министр отметил, что такой проект представляет значительный интерес для израильского бизнеса и предложил рассмотреть возможность участия в нем Израиля в рамках действующей двустороннего соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили перспективы привлечения израильских инвестиций в молочное производство и животноводство, возможность сотрудничества в строительстве и модернизации крупных молочных ферм в Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги