logo

Украина

Избежать фальсификата СЗР поможет проверка на оригинальность

Избежать фальсификата СЗР поможет проверка на оригинальность

Украина 09 декабря 2019. 10:23 657

Сельхозпроизводители сейчас активно закупают средства защиты растений и удобрения. И в это время специалисты рекомендуют не пренебрегать лабораторной экспертизой и дополнительно удостовериться в качестве приобретаемой продукции.

«Ситуация с подделками средств защиты растений и удобрений сегодня на рынке сложилась критическая. По некоторым данным, около трети пестицидов и агрохимикатов является фальсификатом. Причем речь идет как о завозе такой продукции из-за рубежа, так и о локальном производстве подделок. Поэтому, покупая СЗР и удобрения, важно быть уверенным в их качестве», — отмечает руководитель сервисно-технологического направления компании UKRAVIT Сергей Сальников.

«Чтобы не потратить деньги впустую, проверку на оригинальность средств защиты растений следует доверить науке. Мы определяем около 300 действующих веществ в препаратах, а также их концентрации. В результате исследований аграрий получает протокол, где указан перечень действующих веществ и их концентрация. Таким образом, если заявленные действующие вещества не соответствуют найденным, аграрий может вернуть препарат или же комбинировать его с другим, в случае, если вернуть его по разным причинам невозможно», — рассказывает руководитель агробиологической лаборатории «Института здоровья растений» Владимир Конограй.

Исследуют в «Институте здоровья растений» и удобрения.

«Мы исследуем минеральные, органические удобрения, а также микроудобрения на целый спектр показателей, определяющих их качество и оригинальность — содержание действующего вещества, влагу, плотность, щелочность, рН, азот, другие, — рассказывает ученый. — Ведь сегодня на рынке чего только не предлагают — и подешевле, и подороже, и эффективное, и не очень. Качественные и оперативные исследования возможны благодаря современному оборудованию от лучших мировых производителей и применению передовых мировых методик. Соответственно аграрий может быть уверен, что приобрел качественные удобрения, и без сомнения применять их на своих полях и ожидать положительного действия».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги