logo

Украина

Индекс хлеба показал увеличение числа трудовых мигрантов

Индекс хлеба показал увеличение числа трудовых мигрантов

Украина 02 марта 2020. 11:02 949

Индекс хлеба показывает, что в Украине только 34 млн человек потребляет зерновые продукты питания.

Такое мнение высказал президент «Украинской зерновой ассоциации» Николай Горбачев.

«По данным электронной переписи, в Украине проживает более 37 млн ??человек, за исключением территории Крыма, Донецкой и Луганской областей. Посчитанный Украинской зерновой ассоциацией Индекс хлеба, показал, что на самом деле в Украине потребляет зерновые продукты питания только 34 млн человек. Так как уровень потребления хлеба показывает тенденции неофициальной миграции населения, то рассчитанные нами данные свидетельствуют о том, что в стране продолжается увеличение количества трудовых мигрантов», — сказал он.

Количество экономически активного населения составляет почти 42 тыс. чел, из них только 39% — занятое население и 8% — неформально занятое население.


 
В Институте демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины, утверждают, что за период 2017–2019 гг. численность трудоспособного населения сократилась на 2,6%.

«Уменьшение численности населения вызвано на 1/3 смертностью и на 2/3 структурными изменениями. Миграция способствовала уменьшению численности трудоспособной части населения в пределах 2-3%», — комментируют в институте.

Согласно данным Украинской зерновой ассоциации, занятость в сельском хозяйстве Украины составляет 15%, учитывая, что сельскохозяйственные земли занимают 4,3% от общего объема земель всей планеты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги