logo

Украина

Госпродпотребслужба усилит отдел по борьбе с коррупцией Источник фото: Госпродпотребслужба

Госпродпотребслужба усилит отдел по борьбе с коррупцией

Украина 10 апреля 2017. 15:16 884

Госпродпотребслужба реорганизует сектор по вопросам предотвращения коррупции в отдел с соответствующим кадровым усилением.

Об этом заявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время конференции, сообщается на сайте ведомства.

«У меня нет никаких иллюзий, что мы полностью преодолели вопрос коррупции. В службе работает более 7 тыс. человек, и такие риски существуют — мы, например, наблюдаем, как то в одной, то в другой области задерживают «на горячем» нечистых на руку инспекторов», — отметил Владимир Лапа.

По его словам, реакция на такие явления есть. Работа ведется как за счет повышения мотивации работников, разъяснительную компанию, так и за счет введения процедур видеофиксации проверок, проводимых с участием работников Госпродпотребслужбы. В частности, большие надежды возлагаются на пилотный проект по проведению видеофиксации плановых и внеплановых проверок, который стартовал на уровне Киева и Киевской области, и впоследствии распространится на всю территорию Украины.

«Мы стараемся воздействовать не на последствия, а на причины. Конечно, это на 100% проблему не решит, но, как минимум, на процентов 50 вопрос будет снят», — заявил Владимир Лапа.

Новости

Показать все

Блоги