logo

Украина

Госпродпотребслужба: Рекламации относительно остатков антибиотиков в мясе птицы отсутствуют

Госпродпотребслужба: Рекламации относительно остатков антибиотиков в мясе птицы отсутствуют

Украина 01 октября 2020. 10:28 1186

Начиная с 2019 года не было ни одной рекламации относительно остатков антибиотиков в мясе птицы, которое экспортировалось из Украины. За прошлый год было экспортировано только в ЕС 80 тыс. т мяса птицы с предприятий Группы МХП.

Об этом сообщил директор департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы, главный ветеринарный врач Украины Борис Кобаль во время пресс-конференции по безопасности продукции и отказу от использования антибиотиков в птицеводстве.

«Когда Ассоциация птицеводов Украины проявила инициативу, и был введен проект по утверждению производителей-членов ассоциации по выращиванию птицы без применения антибиотиков, была проведена большая работа и тысячи лабораторных исследований. Поскольку только в ходе мероприятий государственного контроля могут будут подтверждены знаки, которые наносятся на продукцию. Сегодня у нас очень жесткий закон об информировании потребителей знаками относительно соответствия тому, что указано на них. Служба имеет очень важное орудие контроля — огромные штрафы за нарушение маркировок. Главное — качество и безопасность, чтобы потребитель получал продукцию, соответствующую всем требованиям», — отмечает Борис Кобаль.

По его словам, рейтинг всех предприятий Группы МХП достаточно высок, поскольку они производят продукцию не только на внутренний рынок, но и на экспорт, и европейское сообщество признает качество этой продукции.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги