logo

Украина

Гончарук готов идти в отставку. Решение — за Президентом

Гончарук готов идти в отставку. Решение — за Президентом

Украина 17 января 2020. 10:25 1409

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Гончарук отметил, что передал свое заявление президенту Владимиру Зеленскому с правом внесения в парламент.

Он отметил, что в последние дни разворачиваются события вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве.

«Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда — не уважаем Президента, который является нашим политическим лидером.

Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда.

Я пришел на должность — выполнять программу Президента. Он для меня образец открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал ее Президенту с правом внесения в парламент», — написал Гончарук.

В Офисе Президента отреагировали на отставку.

«Президент Украины получил поданное премьер-министром Алексеем Гончаруком заявление об отставке. Глава государства рассмотрит указанное заявление. О результатах рассмотрения Офис Президента Украины сообщит отдельно», — говорится в сообщении на Facebook.

В свою очередь спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что правительство проводит консультации в связи с заявлением премьер-министра Алексея Гончарука об отставке, пишет Liga.net.

Из-за этого в Раде отменен час вопросов правительству, с которого должно было начаться сегодняшнее заседание. Предполагалось, что на нем будут заданы в том числе и вопросы о зарплатах в правительстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги