logo

Украина

Главу Госпродпотребслужбы назначат без конкурса

Главу Госпродпотребслужбы назначат без конкурса

Украина 09 июля 2020. 16:58 2067

Председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет назначен без проведения конкурса.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабинет министров Украины (№ 825-р от 8 июля 2020).

«Согласиться с предложением министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко о необходимости назначения на вакантную должность Председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей путем заключения контракта о прохождении государственной службы», — говорится в документе.

Также отмечается, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко определен уполномоченным лицом для проведения собеседования в установленном порядке.


Для справки: в ноябре 2019 г. должен был состояться конкурс на должность главы Госпродпотребслужбы. Однако позже он был отложен. Результаты конкурса так и не были объявлены.

Как сообщили источники AgroPortal.ua на эту должность претендуют экс-глава Госпродпотребслужбы в 2015-16 гг. Сергей Глущенко, руководитель «Национальной аграрной компании», СООО «Белинское», СООО «Васюты» Геннадий Гадзовский и действующая в.и.о. председателя Госпродпотребслужбі Ольга Шевченко. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги