logo

Украина

Фермеры под Радой требуют продления моратория

Фермеры под Радой требуют продления моратория

Украина 04 декабря 2018. 14:47 556

В очередной раз фермеры вышли под Верховную Раду с требованием продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат, член фракции «Батькивщина» Вадим Ивченко.

«Фермеры принесли под Верховную Раду цеп и говорят, что при нынешней аграрной политике скоро им ничего другого не останется, как использовать его вместо комбайна. Сегодня небольшие фермеры обделены государственной поддержкой, а заверения от власти, что на развитие фермерского движения направлены рекордные средства, остались только обещаниями. Большинство из них не имеют средств на горючее, минеральные удобрения, обновление технического парка. Не говоря уже о 4,5 млн единоличных хозяйств, которые остаются вне аграрного рынка, не получают пенсионного стажа и не могут нормально реализовывать свою продукцию», — отмечает Вадим Ивченко.

По его словам, несмотря на все эти проблемы, фермеры вышли под Раду с требованием продлить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

«Все понимают, что мораторий — это временная мера, но он должен быть продлен до того времени: когда заработает нормальная кредитная система, чтобы можно было взять кредит под покупку земли под низкие проценты, так, как это происходит в Европе, когда в Украине будут создаваться сельскохозяйственные кооперативы, которые смогут продавать свою продукцию и экспортировать ее за пределы страны; когда аграрная политика повернется лицом к малому фермеру и единоличнику», — подчеркнул Вадим Ивченко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги