logo

Украина

Фермерство предлагают закрепить как основу аграрного строя в Конституции Источник фото: tomenko.ua

Фермерство предлагают закрепить как основу аграрного строя в Конституции

Украина 20 сентября 2018. 16:44 574

Верховная Рада включила в повестку дня сессии и направила в Конституционный суд Украины «Проект закона о внесении изменений в статью 41 Конституции Украины относительно реализации прав украинских граждан на землю, сохранения собственности на сельскохозяйственные земли в руках граждан Украины и устойчивого развития села на основе фермерских хозяйств» (№6236).

Такое решение принято на пленарном заседании парламента 20 сентября 2018 г., говорится на сайте парламента.

«Законопроектом предлагается дополнить статью 41 Конституции Украины новой частью следующего содержания: «Основой аграрного строя Украины является фермерское хозяйство», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Также отмечается, что целью документа является создание надлежащих социально-экономических и общественно-политических условий для будущего внедрения эффективного и справедливого рынка сельскохозяйственной земли и сохранения собственности на землю в руках широких кругов граждан Украины, прежде всего тех, которые проживают в сельской местности.

Такое решение, как ожидается, обеспечит благосостояния сельского населения, устойчивое развития сельских территорий, развитие эффективного агропромышленного комплекса, гражданский мир и социальное согласие, а также защитит национальные интересы и безопасность государства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги