logo

Украина

Фермер из Сумщины приобрел виртуальные удобрения

Фермер из Сумщины приобрел виртуальные удобрения

Украина 26 февраля 2018. 14:15 654

В Сумской области председатель агрофирмы из Липоводолинского района, воспользовавшись объявлением в Интернете, наткнулся на афериста, который обманул его почти на 300 тыс. грн.

Как пишет издание Sumy.Today, по словам мужчины, он впервые решил воспользоваться всемирной сетью и сэкономить на приобретении минеральных удобрений, а взамен потерял немалую сумму денег.

Пострадавший рассказал в полиции, что сначала связался с представителем одной из крупных компаний, находится в Киеве. Мужчины договорились о способе оплаты и сроки получения товара.

По договоренности он перечислил оговоренную сумму денег и подтвердил заказ. Когда во время очередной телефонного разговора отправитель начал путаться в терминах отправки, он сообщил, что пожалуется в полицию, после чего телефон продавца перестал отвечать, а объявление удалили с сайта.

В полиции по данному факту уже открыли уголовное производство по ч.3 ст.190 «Мошенничество, совершенное в крупных размерах» Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители пытаются установить и задержать всех причастных к мошеннической схеме, сообщает Отдел коммуникации полиции в Сумской области.

Новости

Показать все

Блоги