logo

Украина

ФАО предоставила корм для животных тысячам жителей Донбасса

ФАО предоставила корм для животных тысячам жителей Донбасса

Украина 09 октября 2019. 19:00 544

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) доставила жителям Донецкой и Луганской областей 330 т корма для животных.

Об этом говорится в сообщении организации.

В рамках проекта «Чрезвычайная поддержка средств к существованию сельского населения Донецкой и Луганской областей вдоль «линии разграничения», 2200 семей получили по 150 кг корма для животных: 75 кг дробленой пшеницы и 75 кг дробленой кукурузы.

Раздача корма для животных проходила в конце сентября-начале октября в 35 отдаленных селах Донецкой и Луганской областей.

«Этот проект является частью обязательств ФАО по поддержке семей, которые занимаются сельским хозяйством в труднодоступных районах. Полученные корма для животных обеспечивают потребности домохозяйств и увеличивают их способность в ведении животноводства. Кроме того, предоставленные корма поддержат семьи в подготовке к зиме 2019–2020 гг. Это вмешательство является чрезвычайно важным и дополняет резервы домохозяйств для стабильного производства продовольствия», — сказала координатор программ ФАО в Украине Мара Лопес.

Корм для животных, который получили жители прифронтовых территорий, может быть использован для любого вида животных (коров, свиней, овец, коз, птицы / кроликов).

Всего в течение 2015–2019 годов ФАО оказала поддержку около 47 тысячам домохозяйств, расположенных вдоль «линии разграничения», доставив различные сельскохозяйственные ресурсы, такие как молодняк птицы и кроликов, корма для животных, семена растений, системы полива и прочее.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги