logo

Украина

Экспорт сельхозпродукции на Волыни уменьшился на 2% Источник фото: UBR

Экспорт сельхозпродукции на Волыни уменьшился на 2%

Украина 14 января 2021. 18:00 1683

Треть валовой продукции Волынской области составляет агропромышленный комплекс вместе с пищевой промышленностью. Экспорт отрасли АПК составляет 18% от общего экспорта Волыни (за январь-сентябрь 2020 г. — $81 млн) и положительное сальдо экспорта отрасли — $24 млн.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в Департаменте агропромышленного развития Волынской ОГА.

Отмечается, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года экспорт сельскохозяйственной продукции уменьшился на 2% (на $26,7 млн).

В январе-сентябре 2020 г. предприятия области экспортировали сельхозпродукцию и продукты ее переработки в 58 стран мира.

В Департаменте агропромышленного развития Волынской ОГА отмечают, что Украина была и остается крупным экспортером зерна, в том числе и Волынская область.

«Весомые экспортные поставки зерновых культур осуществлялись в Египет, Литву, Турцию, Йемен, Республику Корея, Испанию, Великобританию, Тунис, которые составляют 70% объема стран-экспортеров этой группы. В январе-сентябре 2019 г. экспорт зерновых культур составил $20,6 млн в 29 стран, а в 2020 г. за аналогичный период — $11,3 млн в 20 стран», — отмечается в сообщении.

Согласно товарной структуре внешней торговли в январе-сентябре 2020 г. больше всего экспортировано продуктов растительного происхождения — 58% от общего объема экспорта отрасли АПК на сумму $46,4 млн.

Объем экспорта жиров и масла животного или растительного происхождения по сравнению с январем-сентябрем 2019 г. вырос втрое (на $5,4 млн) и составил $7,7 млн. Больше всего экспортировали в Польшу — почти 80% общего экспортируемого объема жиров и масла животного или растительного происхождения.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги