logo

Украина

Эксперт: Украинские аграрии должны научиться клиентоориентированности Источник фото: Grain Ukraine

Эксперт: Украинские аграрии должны научиться клиентоориентированности

Украина 13 июля 2020. 14:05 1411

Тема защиты национальных интересов как регуляции становится частью политики протекционизма. COVID-19 стал триггером, который запустил новые процессы относительно национального протекционизма.

Такое мнение высказали спикеры Торговой панели на Grain Ukraine 2020. Limited Edition.

«За счет роста производительности Черноморский регион будет приобретать все большее значение. Это происходит прежде всего благодаря успехам Украины. Мы не понимаем масштаба изменений, происходящих сейчас: Черноморский регион будет набирать все больший вес, и поводов потолкаться плечами украинским производителям становится все больше», — отметил советник президента УКАБ Владимир Лапа.

По его словам, украинские производители зерна, к сожалению, все еще работают в режиме масс-маркета, а он никогда не бывает дорогим.

«Мы научились удовлетворять требования тех стран через административное влияние. Но было бы хорошо, если бы через 5 лет мы говорили, как такая клиентоориентированность на мировой рынок зерна работает на бизнес-логику. По мере того, как Украина наращивает свою долю на мировом рынке зерна, мы должны учиться удовлетворять потребности наших клиентов», — подытожил Владимир Лапа.


Для справки: Grain Ukraine — международная отраслевая платформа для диалога крупнейших представителей зернового рынка, руководителей украинских агропродовольственных компаний, коммерческих и инвестиционных банков, логистических и сырьевых компаний, а также технологических трендсеттеров. Здесь обсуждают последние тенденции аграрного рынка, развитие устойчивых бизнес-моделей и внедрение агроинноваций.

Организатор Grain Ukraine — компания Ideas First, соорганизатор — группа компаний ТИС.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги