logo

Украина

Эксперт: У большинства политических партий нет плана развития агросектора

Эксперт: У большинства политических партий нет плана развития агросектора

Украина 18 июля 2019. 15:29 420

Подавляющее большинство политических партий не сформировали четкого видения развития аграрной отрасли.

Такое мнение высказала руководитель аналитического центра ОС «Аграрный союз Украины» Лариса Старикова, говорится в сообщении АСУ.

«К сожалению, в представленных в Центральную избирательную комиссию программах политические партии не выразили четкого видения того, каким образом должен развиваться аграрный сектор и какова их позиция по такому чрезвычайно важному вопросу как мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения», — отметила главный аналитик «Аграрного союза Украины».

По ее словам, в настоящее время сохраняется полная неопределенность, а представители бизнеса, как и ранее, не имеют никаких реальных ориентиров относительно того, чего ожидать от деятельности парламентских политических сил в будущем.

«В странах с развитой демократией во время избирательного процесса общественные организации очень пристально следят за программами политических партий, за тем, что политики предлагают в той или иной области, и каким  образом реализация этих предложений может отразиться на бизнесе. У нас, к сожалению, к программам партий в основном относятся как к формальности, выполнение которых требует ЦИК», — подчеркнула руководитель аналитического центра.

Она отметила, что именно из-за неопределенности со стороны политиков бизнес выступил с инициативой самостоятельно создать четкие и понятные рамки работы для сельхозпроизводителей.

«Стратегии дают понимание, каким образом будет развиваться соответствующий сектор экономики. А самое главное — какие мы имеем инструменты для достижения поставленной в стратегии цели», — отметила Лариса Старикова.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги