logo

Украина

Эксперт: Рыночную цену сформирует только одновременная продажу земель всех форм собственности Источник фото: vcrti.com.ua

Эксперт: Рыночную цену сформирует только одновременная продажу земель всех форм собственности

Украина 07 июля 2019. 10:11 649

Определить реальную цену, отработать процедуру продажи и механизмы кредитования можно только при одновременной продаже земель всех форм собственности.

Такое мнение в ходе дискуссии «Старт рынка земли: стоит ли на первом этапе выставлять на продажу только государственные земли?» высказал заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Роман Граб.

По его словам, Украина уже имеет негативный опыт полу- и поэтапных реформ.

«В частности, мораторий на продажу земель сельхозназначения в свое время был введен как временная мера, целью которого была подготовка к будущему рынку. Однако, этот этап длится уже 18 лет и оставлять все как есть еще на сегодня — значит продолжать бездействие», — заявил он.

Его поддерживает и.о. исполнительного директора Союза Украинских Предпринимателей (СУП) Татьяна Паламарчук: «Надлежащая конкуренция и настоящая цена на землю будут при полном запуске рынка. Тогда мы можем рассчитывать и на приток инвестиций и увеличения производства продукции с добавленной стоимостью».


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги