logo

Украина

Публичную кадастровую карту дополнят показателями состояния почв

Публичную кадастровую карту дополнят показателями состояния почв

Украина 11 декабря 2020. 13:55 2198

До конца 2020 года ГУ «Институт охраны почв Украины» выпишет основные показатели для формирования системы мониторинга состояния почвенных ресурсов, где будет содержаться оцифрованная информация о почвах.

Об этом сообщил председатель ГУ «Институт охраны почв Украины» Игорь Яцук во время пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню почв «Формирование почвенно-информационных систем для соблюдения критериев устойчивости в производстве».

«Принятие правильных решений в вопросе сохранения почв и получение максимального экономического эффекта возможно при условии проведения регулярного мониторинга», — рассказывает Игорь Яцук.

N.B. Деградация почв. Украина определила шаги для достижения нулевого уровня

По его словам, впервые ГУ «Институт охраны почв Украины» проводит мониторинг в оцифрованном формате, что позволит совместно с Госгеокадастром наполнять публичную кадастровую карту показателями почв.

«В результате каждый сельхозпроизводитель сможет ознакомиться с состоянием почв на его земельном участке и принимать взвешенные решения для сельхозпроизводства, понимать, что нужно для сохранения качественных показателей и как получить больший урожай, не нарушая структуру почв и не истощая их», — рассказывает Игорь Яцук.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги