logo

Украина

Дело по квотированию азотных удобрений закрыто. Ostchem отозвал иск

Дело по квотированию азотных удобрений закрыто. Ostchem отозвал иск

Украина 13 сентября 2021. 17:23 2343

Представитель ЧАО «Азот», входящего в состав Ostchem, сегодня, 13 сентября 2021 г., обратился к судьям Шестого апелляционного административного суда с заявлением об отказе от иска к Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) и Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины с целью введения квотирования импорта азотных удобрений.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

«Суд удовлетворил отказ истца ЧАО «Азот» и вынес постановление о закрытии апелляционного производства», — уточнили в УКАБ.

Таким образом, подтверждается признание недействительным предварительного решения Окружного административного суда Киева в пользу ЧАО «Азот». Соответственно, решение Межведомственной комиссии по международной торговле об окончании торгового расследование без применения квот на удобрения является правомерным.

«Наконец даже сами инициаторы введения квот на удобрения поняли бесперспективность своих требований и справедливость восторжествовала. Вскоре ожидаем аналогичного решения и по комплексным удобрениям», — прокомментировал решение генеральный директор УКАБ Роман Сластен. Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» является стороной судебного процесса по данным делам.

Предварительно 22 сентября планируется еще рассмотрение дела №№ 640/16663/20 по комплексным удобрениям от ООО «Химвектор».


Для справки: 31 марта 2021 г. ОАСК вынес решения по делам №№ 640/16663/20 и 640/16665/20, которыми отменяется решение Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) от 22 июня 2020 г. о нецелесообразности квотирования на рынке удобрений и обязал МКМТ принять решение о введении квот на импорт азотных и комплексных удобрений в Украине. Таким образом, суд удовлетворил исковые требования ЗАО «Азот» и ООО «Химвектор», которые входят в состав группы компаний Ostchem, принадлежащей Дмитрию Фирташу. Соответствующие иски компании подали в июле 2020 г. после обнародования решения МКМТ не вводить квоты на импорт минеральных удобрений.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги