logo

Украина

Corteva объявила победителей грантового конкурса для школьников

Corteva объявила победителей грантового конкурса для школьников

Украина 08 ноября 2021. 18:07 1629

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience объявляет победителей грантового конкурса для школ в рамках образовательно-грантовой программы Scientibattle.

Corteva предоставит пять грантов на общую сумму 67 тыс. грн для поддержки аграрных школьных проектов в Черкасской, Херсонской, Ровенской, Николаевской и Донецкой областях, говорится в сообщении компании. 

Всего на грантовый конкурс программы Scientibattle поступила 31 заявка от школ из всех регионов Украины, участвующих в соревнованиях по агробиологии. На рассмотрение жюри учащиеся направили проекты, ориентированные на продвижение аграрной грамотности среди молодежи, а также предоставление им навыков для поддержки и интеграции направления сельского хозяйства в своей школе.

Пятерка победителей:

• Южноукраинская гимназия №1 (количество учащихся — 642) г. Южноукраинск Николаевской области — проект «Компостирование опавших листьев». Проект предусматривает налаживание процесса компостирования опавших листьев вместо их сжигания с последующим восстановлением почвы на школьной территории с помощью полученного гумуса. Это поможет в формировании экологического сознания у детей, научит их практикам бережного земледелия и улучшит состояние экологии района города.

• Великоновоселковская общеобразовательная школа I–III ступеней №2 (количество учащихся — 424) пгт. Великая Новоселка Донецкой области — проект «Умная теплица на солнечной энергии». Проект предусматривает усовершенствование работы школьной теплицы автономными системами энергообеспечения с помощью солнечной энергии. Таким образом, школа будет привлекать детей к работе в современном сельском хозяйстве, демонстрировать на практике энергосберегающие технологии и процессы развития и роста растений.

• Гимназия Новокаховского городского совета (количество учащихся — 868) г. Новая Каховка Херсонской области — проект «Полезная для окружающей среды профессия — Червяк». Проект предусматривает разведение школьниками червей в саду школьного двора с целью получения биогумуса. Ожидаемый результат — обучение детей основам возобновляемого земледелия, объяснение на практике принципов сохранения почв.

• Сарненский лицей №4 (количество учащихся — 843) г. Сарны Ровенской области — проект «Микрогрин — тренд или полезная находка для человека?». Проект предусматривает организацию пространства для выращивания микрозелени с различными условиями для исследования с целью заинтересовать учащихся агробиологией и агрохимией.

• Юрковский лицей (количество учащихся — 154) Паланского сельского совета Черкасской области — проект «АгроГиганты», который будет способствовать выращиванию фундука в селе Юрковка и ближних селах. На территории школы планируется высадить кусты фундука, которые в будущем станут маточными. В перспективе школа станет центром по культивированию фундука, а школьники получат навыки по культивированию растений.

Как отметила координатор проекта Scientibattle, консультант по корпоративным коммуникациям Corteva Agriscience в Украине Наталья Гузенко, вовлечение школьников в агробиологические науки и обучение их сельскохозяйственным практикам важно потому, что продовольственная безопасность мира в целом и развитие украинской экономики и сообществ в частности являются делом будущих поколений аграриев, которые сейчас только учатся.

«Но школам в небольших городках и селах часто не хватает энтузиастов или инвестиций в проекты, на практике демонстрирующие развитие растений и важность почв. Чтобы поддержать учеников, Corteva выделяет гранты на развитие аграрных проектов в школах в рамках своих Целей устойчивого развития 2030 года. Ведь, возможно, через десять лет дети, которые будут вовлечены в эти проекты, станут фермерами, ради которых работает компания», — добавила она. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги