logo

Украина

Что показывали аграриям на International Field Days Ukraine? Источник фото: DLG

Что показывали аграриям на International Field Days Ukraine?

Украина 27 июня 2018. 10:11 344

На Киевщине, 20 - 22 июня состоялась 2-я выставка технологий растениеводства «International Field Days Ukraine/Международные дни поля в Украине».

На International Field Days Ukraine в одной локации, непосредственно на поле площадью 11 га, всего 128 компаний из Украины, Германии, Австрии, Франции, Нидерландов, Польши и США представили украинским аграриям свои новые селекционные предложения, инновационные агротехнологии и актуальные технические решения. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Всего на 40 опытных участках было продемонстрировано около 400 перспективных сортов и гибридов востребованных рынком сельхозкультур и технологии защиты и подкормки. Одним из ключевых мероприятий International Field Days Ukraine стало традиционное соревнование производителей опрыскивателей на трассе с испытания устойчивости штанг от таких мировых лидеров сельхозмашиностроения, как: Agrifac, Amazone, Apache, Berthoud, John Deere, Horsch, Jacto.

В целом представители АПК смогли оценить эффективность и ресурсоощаднисть около 300 машин и агрегатов для обработки почвы, посева и уборки, чтобы выбрать оптимальные решения для своего хозяйства. Большой интерес вызвала и презентация различных технологий надземного орошения полевых культур, а также инновационное решение подземной ирригации от компании Unifer.

В рамках International Field Days Ukraine 2018 организаторы инициировали панельную дискуссию на тему «Непрерывный трансфер технологий — лучшие практики», во время которой украинские агропроизводители и общественные деятели подискутировали из ТОП-персонам международного агробизнеса, а именно: заместителем генерального директора DLG International Ларсу Гуф-Рюлеманну, управляющим директором HORSCH Maschinen GmbH Михаэлем хоршо, директору по продажам, LEMKEN GmbH & Co. KG (Германия) Карл Хубертус Рехером, Дирком Стратманом, спикером по вопросам сотрудничества с Украиной Немецкого Агробизнес Альянса в Немецком комитете по восточноевропейских экономических отношений (Германия) и управляющим директором John Deere International GmbH, по внедрению инноваций в украинский агросектор.

В качестве платформы для инноваций и трансфера новых знаний International Field Days Ukraine не обошли вниманием и молодых специалистов. Так в последний день выставкой проходили специальные учебные туры «Uni on the field / Универ на поле», в которой приняли участие 285 студентов и преподавателей из 14 учебных заведений аграрного профиля.

Новости

Показать все

Блоги