logo

Украина

Бюджет проекта Агрокебеты составит 10-15 млн грн

Бюджет проекта Агрокебеты составит 10-15 млн грн

Украина 30 марта 2019. 08:00 1189

Около 10-15 млн грн будет потрачено за два года на инновационный образовательный проект «Агрокебеты».

Об этом рассказал президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», генеральный директор ИМК и идеолог проекта «Агрокебеты» Алекс Лисситса во время интервью аграрному онлайн-изданию AgroPortal.ua.

«N.B.!» Аграрные диалоги… Каким должен быть симбиоз аграрного образования и бизнеса?

«Я очень рад, что господин ректор и руководство факультета поддерживают этот проект, по большому счету без этой поддержки очень трудно. И мне очень импонирует тот факт, что мы наконец сошлись — есть ректор, который смотрит в будущее, есть факультет, который готов нести эту нелегкую ношу, и бизнес, который готов вкладывать в это свои ресурсы. А это не так уж и просто. Вы представьте: забрать 20 человек с производства, привезти их сюда, чтобы они преподавали. Потом забрать 50 студентов и направить их на 6 месяцев на практику, и за все это снова платить. Это большие средства. По моим подсчетам, на программу за два года будет потрачено около 10-15 млн грн ($370-550 тыс. — Ред.), которые сейчас мы активно собираем», — рассказывает Алекс Лисситса.

По словам ректора НУБиП Украины Станислава Николаенко, годовой бюджет ведущих вузов мира составляет: Гарвардский университет — $36,7 млрд, Йельский университет — $20 млрд, Стэнфордский университет — $18 млрд, Айовский университет — $1,43 млрд, Гумбольдский университет — $0,5 млрд, Варшавский университет — $137 млн, а в НУБиП Украины — $37,5 млн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги