logo

Украина

БРИДЖЕС: Украинские аграрии интересуются выращиванием клюквы и арахиса Источник фото: givemebid.com

БРИДЖЕС: Украинские аграрии интересуются выращиванием клюквы и арахиса

Украина 24 июня 2019. 13:00 728

Программа БРИДЖЕС в этом году получила много запросов от украинских аграриев на выездные консультации по технологиям выращивания культур, которые ранее бизнесу не были интересными, например, клюква и арахис.

Об этом AgroPortal.ua рассказала кандидат экономических наук, председатель правления американской бизнес-программы БРИДЖЕС Лина Доценко.

«Аграрный консультационный центр БРИДЖЕС находится в Киеве и предлагает агарариям выездные консультации в США, цель которых — изучение определенной технологии производства сельскохозяйственной культуры или знакомство с методами решения проблемы, возникшей в процессе агропроизводства. В 2018 году программа БРИДЖЕС провела для украинских аграриев 10 выездных консультаций в США», — отмечает Лина Доценко.

По ее словам, наибольшим спросом пользовались такие темы, как сохранение влажности в почве при выращивании зерновых и масличных, улучшение плодородия почв, типы обработки почвы, интерпретация результатов тестирования почвы и правильное использование рекомендаций по внесению удобрений. Кстати, БРИДЖЕС предлагает услуги отбора и тестирования почвы в лаборатории программы в США.

«Преимущество программы БРИДЖЕС заключается в том, что во время выездных консультаций в США группа общается с объективными агрономами, которые не связаны с компаниями, продающими семена, технику, средства защиты растений. Они посещают ведущие исследовательские станции, лаборатории тестирования почвы и фермеров, которые используют различную технику, различные технологии выращивания, имеют собственный опыт использования тех или иных препаратов и семян и делятся этим опытом, наблюдениями и результатами исследований. Мы также предлагаем аграрным компаниям программы агрономического сопровождения. Американские агрономы приезжают непосредственно в компанию-заказчик, делятся опытом и поднимают уровень агрономиичних знаний у сотрудников компании», — рассказывает Лина Доценко.


Для справки: программа БРИДЖЕС является продолжением американской программы «Фермер — фермеру», которая финансировалась Агентством США по международному развитию (USAID) с 1994 по 2008 годы. Начиная с 2008 года БРИДЖЕС работает как международная группа, предоставляющая качественную консультационную поддержку фермерам и холдингам со всех уголков Украины и других стран. Основными направлениями работы БРИДЖЕС является трансфер современных американских технологий в агропредприятия и помощь в их имплементации, а также стимулирование развития торговых отношений между Украиной и партнерами.


Алла Стрижеус, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги