logo

Украина

Больше всего органической продукции отгружается из Херсонского порта

Больше всего органической продукции отгружается из Херсонского порта

Украина 29 сентября 2021. 09:10 2934

По данным ООО «Органик Станадарт», в 2020 г. морским транспортом было отгружено и экспортировано 127 тыс. т органической продукции.

Об этом сообщила представитель ООО «Органик Станадарт» Ирина Федорченко во время мероприятия «Экспорт органической продукции из Украины 2020: анализ и тенденции».

«Если раньше большинство продукции отгружалось автотранспортом, то в последние несколько лет экспортеры ищут более дешевые логистические пути: отгружать большими объемами, вагонами, контейнерами, морскими судами, насыпью. Хотя такие способы отгрузки имеют больше рисков загрязнения продукции, и все цепи поставок должны быть сертифицированы на каждом этапе перегрузки, и должен быть на месте аккредитованный инспектор», — рассказывает Ирина Федорченко.

По ее словам, несмотря на такие сложности, все больше портов начинает принимать органическую продукцию, сертифицируются элеваторы и складские помещения у портов.

«Больше всего органической продукции отгружается из Херсонского порта — 62%, Одессы — 16%, Черноморска — 12%. Это объясняется тем, что в Херсонской области находится больше всего сертифицированных органических земель и зарегистрировано наибольшее количество операторов», — объясняет Ирина Федорченко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги