logo

Украина

Аргентина пустила на свой рынок украинские молочные продукты Источник фото: iran-daily.com

Аргентина пустила на свой рынок украинские молочные продукты

Украина 15 апреля 2021. 15:20 4267

Украинские производители молока и молочных продуктов получили возможность экспортировать свою продукцию в Аргентину.

Посольство Украины в Буэнос-Айресе получило соответствующую официальную ноту об открытии рынка для украинских продуктов от аргентинского внешнеполитического ведомства, говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Для налаживания экспорта в Аргентину украинские производители молока и молочных продуктов крупного рогатого скота и буйволов должны пройти аккредитацию при Национальной службе здоровья животных и качества пищевых продуктов Аргентины (SENASA). Аргентинская сторона позволила в условиях пандемии COVID-19 проводить аккредитацию производственных мощностей украинских предприятий дистанционно, с последующей физической инспекцией производств после нормализации эпидемической ситуации и восстановления международного авиасообщения», — говорится в сообщении.

По словам главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, открытие рынка Аргентины для украинского молока и молочных продуктов является важным шагом в направлении усиления торговых связей между странами.

«Мы уже работаем с Аргентиной: согласована форма ветеринарного сертификата для экспорта в Аргентину коллагена и желатина, изготовленного из шкур жвачных животных. Вместо этого из Аргентины в Украину импортируется мясо птицы, рыба и морепродукты, свежее мясо домашнего крупного рогатого скота. Открытие рынка для экспорта молока и молочных продуктов позволит расширить наше сотрудничество и создать новые возможности для украинских производителей», — добавила она.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги