logo

Украина

Агротуристический кластер ГорбоГоры разрабатывает 5 туристических маршрутов

Агротуристический кластер ГорбоГоры разрабатывает 5 туристических маршрутов

Украина 25 июля 2020. 10:45 2646

На Львовщине продолжается реализация проекта «Развитие сельского предпринимательства и инфраструктуры агротуристичного кластера «ГорбоГоры».

Об этом сообщается на странице Facebook агротуристичного кластера «ГорбоГоры».

«В этом году из государственного бюджета на выполнение мероприятий проекта выделены средства в сумме 23 497 тыс. Несмотря на дефицит бюджета и пандемию Covid 19 расходы областного бюджета, предусмотрены на софинансирование проекта «ГорбоГоры», не уменьшены и направлены в сумме 1560 тыс. Софинансирование из областного бюджета позволило провести все подготовительные работы к началу строительства и дало возможность не тратить время на реализацию проекта из-за задержки с финансированием из государственного бюджета», — отметил заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Бучко.

Проектом предусмотрено создание 5 туристических маршрутов, строительство 3 инфраструктурных объектов — (туристическо-информационного центра «ГорбоГоры» с магазином и фермерской кофейней; туристического кемпинга «Агроусадьба»; туристического кемпинга Центр «Город мастеров»), закупку с / х техники, проведение фестиваля.

Также уже разработана дорожная карта по строительству каждого из этих объектов, проводятся работы по изготовлению землеустроительной документации и ПСД


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги