logo

Украина

Агропорт в Херсоне по масштабам превзойдет львовский

Агропорт в Херсоне по масштабам превзойдет львовский

Украина 15 мая 2018. 17:23 512

До ближайшего «Агропорта», который состоится 26–28 июля 2018 г. на территории Международного аэропорта «Херсон» — осталось чуть больше 2-х месяцев. Однако подготовка к одному из масштабных аграрных мероприятий Восточной Европы уже началась.

Так, на днях уже прошла встреча с участием Председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева, его заместителя Евгения Рищука и генерального менеджера Агропорт Украины Дмитрия Титаренко по подготовке к проведению «Агропорт Юг Херсон 2018», говорится в сообщении организаторов.

«На сегодняшний день организационные вопросы обусловлены, стратегические и тактические действия скоординированы, и полным ходом идет подготовка выставочных залов. Отметим, что в Херсоне готовят больше выставочных площадей, поскольку по предварительными данным организаторов количество желающих принять участие в мероприятии уже переросла даже Agroport West Lviv», — говорится в сообщении.

Уточняется, что «Agroport South Kherson 2018/Агропорт Юг Херсон 2018», будет ориентирован на мелких и средних фермеров. Среди ключевых тем — инвестиционный потенциал Южной Украины, логистика с/х продукции (в том числе — речное перевозки), орошения, овощеводство, садоводство, виноделие, тепличное хозяйство, производство органической продукции, рыболовство, молочное скотоводство, птицеводство, цепи добавленной стоимости (переработка с / х продукции), туризм, энергоэффективные технологии и IT-технологии.

К участию в «Агропорте Херсон» приглашены фермеров и хозяев из Херсонской, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской областей, а также с других регионов Украины.

В 2018 году особое внимание будет уделяться проблемам адаптации сельского хозяйства к условиям изменения климата: повышение производительности в условиях изменений и переход на безопасные и точные технологии. Также специально к пятой годовщине форума в Украине будет запущен новый проект — Украинское Триполье. Формат проекта предусматривает демонстрационные показы в полях Западной, Восточной и Южной Украины. В отличие от других городов в Херсоне демонстрационные показы будут проходить все три дня работы мероприятия.


Для справки: «Агропорт» — это один из крупнейших мероприятий аграрной отрасли в Восточной Европе. С 2018 года Международный форум по развитию фермерства Agroport проходит в трех городах и охватывает интересы индивидуально западных, южных и восточных агропроизводителей. Местом его проведения уже традиционно является терминалы, выставочные площади и аэродромные перроны аэропортов Львова, Херсона и Харькова.

Новости

Показать все

Блоги