logo

Украина

AGROPORT 2020 переходит на клубный формат Источник фото: AGROPORT

AGROPORT 2020 переходит на клубный формат

Украина 22 января 2020. 14:20 1826

Ежегодный Международный форум по развитию фермерства AGROPORT, который стартует 27 февраля 2020 г., становится еще более сосредоточенным на регионах и переходит на клубный формат.

Источник фото: AGROPORT
Источник фото: AGROPORT

Об этом 20 января шла речь на брифинге во Львовской областной государственной администрации, сообщает пресс-служба AGROPORT.

«Традиционно AGROPORT начинается со Львовщины. Сосредоточимся, конечно, на местных фермерах. Многие из них производят уникальную крафтовую продукцию, в нашей области есть чем похвастаться», — отметил первый заместитель председателя Львовской ОГА Василий Лозинский, и добавил, что в этом году акцент будет на органической продукции и здоровом питании.

Со своей стороны директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Юлия Шопская обратила внимание, что создание регионального клуба и сам клубный формат обновленного мероприятия AGROPORT позволят обеспечить тесную и более эффективную коммуникацию среди фермеров как в день мероприятия, так и после.

«Уже организуем встречу потенциальных членов клуба. Его работа будет базироваться на принципах детенизации агропроизводства, коммуникации на региональном, национальном и международном уровне. Члены клуба будут иметь доступ к новейшим агротехнологиям, практикам конкурентоспособного рынка, создания добавленной стоимости и многое другое», — рассказала она.

Источник фото: AGROPORT
Источник фото: AGROPORT

Региональный клуб начнет работу под названием «Лучшие аграрные практики Львовщины» и станет своеобразной региональной бизнес-экосистемой, которая будет включать поставщиков, дистрибьюторов, заказчиков, государственные учреждения.

Таким образом организаторы планируют создать единое информационное окно, которое обеспечит координацию усилий, а значит — дополнительную ценность для фермеров и власти.

«Участники экосистемы будут участвовать в поставках конкретного товара или услуги путем конкуренции и сотрудничества. Идея заключается в том, что каждый влияет и подвергается воздействию со стороны других, создавая отношения, постоянно развиваются. В этих отношениях все должны быть гибким и адаптированными, чтобы выжить — как в биологической экосистеме», — озвучил основные принципы клуба генеральный менеджер «Агропорт Украина» Дмитрий Титаренко.

Источник фото: AGROPORT
Источник фото: AGROPORT

По его словам, в этом году «AGROPORT WEST LVIV 2020» продлится один день и будет иметь насыщенную программу. Форум будет включать непосредственно бизнес-платформу с демо-зоны, коммуникационную платформу для стратегических сессий и обсуждений, зал для индивидуальных встреч и переговоров.

Также предусмотрено награждение в рамках «AGROPORT Awards» — первой в Украине независимой премии по реальным показателям бизнес-репутации региональных производителей.

Кроме того, 20 января в рамках форума стартовал конкурс «Раскрась будущее в собственные цвета». Работы школьников, принявших в нем участие, вынесут на всеукраинское голосование. По его результатам, десять победителей получат награды на одном из мероприятий AGROPORT.

В общем AGROPORT в этом году планирует охватить около 13 областей, встречи в рамках этого события будут продолжаться практически до конца года и принесут немало пользы для развития регионального производства, добавляет Титаренко.

«Мы начинаем строить настоящую бизнес-экосистему в регионе, не будем ограничиваться сотрудничеством только в рамках подготовки к мероприятию и его непосредственным проведением. Это будет постоянная планомерная работа над развитием агропромышленного сектора», — сказал он.

В этом заинтересованы и крупные национальные производители. «Для того, чтобы сварить 10 литров пива, нам необходимо 2 кг пивоваренного ячменя, — говорит старший менеджер по работе с органами государственной власти компании "Карлсберг Украина" Юлия Стельмах. — «Карлсберг Украина» использует в производстве пива почти 100% отечественного солода, поэтому компания заинтересована в качественном украинском сырье и развитии аграрной отрасли. Мы руководствуемся европейскими стандартами качества и поддерживаем в этом наших поставщиков».

Это, добавляет она, способствует получению общего экономического результата на местном и национальном уровне, помогает создавать рабочие места в аграрной и смежных отраслях и наполнять налогами государственный бюджет.

В этом году «Карлсберг Украина» в качестве стратегического партнера AGROPORT помогла изменить локацию проведения форума. Обновленный формат мероприятия будет впервые принимать Музейно-культурный комплекс «Львиварня», что, как и в прошлые сезоны, станет эпицентром аграрной бизнес-активности и соберет более 100 лучших производителей Львовщины.

Источник фото: AGROPORT
Источник фото: AGROPORT

Для справки: Отсчет до начала первого мероприятия уже стартовал. Присоединяйтесь к лучшим аграрным практикам! Более подробная информация и регистрация на обновленном сайте: agroport.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги