logo

Украина

Агроэкспорт в январе вырос до $2 млрд Источник фото: UBR

Агроэкспорт в январе вырос до $2 млрд

Украина 22 февраля 2020. 08:00 1541

Украина в январе 2020 года поставила на внешние рынки сельскохозяйственной продукции на $1,984 млрд, что на 14% больше, чем за соответствующий период 2019 года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства на странице в Facebook.

«Украина обеспечивает положительную динамику к увеличению экспорта продукции АПК, в частности, за счет повышения урожайности, увеличения производства сельскохозяйственной продукции, спроса на украинскую продукцию среди иностранных потребителей и открытия новых рынков сбыта. Основную долю аграрного экспорта занимают зерновые культуры — 48% и масличные — 23%. Однако мы постепенно увеличиваем объемы поставок готовой, нишевой и органической продукции», — прокомментировал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

ТОП-5 стран, которые больше всего импортировали украинскую сельскохозяйственную продукцию за отчетный период: Китай (10,2%); Египет (10,1%); Испания и Нидерланды (по 8,0%); Турция (6,6%).

Всего за январь 2020 года внешнеторговый оборот сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров составил около $2,5 млрд, что на 15% больше, чем за соответствующий период 2019 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги