logo

Украина

Агробизнес: это агро или бизнес?

Агробизнес: это агро или бизнес?

Украина 26 июня 2018. 12:27 1552

В Киеве 19-20 сентября пройдет IX Международная конференция «Эффективное управление агрокомпаниями» (LFM).

В этом году формат события меняет привычный гостиничный конференц-зал на производственный павильон агрохолдинга «Агро-Регион». Об этом сообщают организаторы конференции ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) и агентство UCABevent. 

Ключевая тема конференции: Агробизнес 2018: АГРО или БИЗНЕС. В частности, главными темами для обсуждения станут вопросы балансирования между фермерством и бизнесом, поиск готовых идей (Corporate Venture), корпоративной и социальной ответственности (CSR). Кроме того, спикеры расскажут об оптимальных размерах агрокомпании, а также поделятся междусекторальным опытом. Второй день конференции LFM проходить в формате полевой события, где будут представлены 25 ведущих брендов с/х техники.

Мероприятие является первым и единственным аграрным событием такого высокого уровня в Европе по управлению аграрным бизнесом, ежегодно собирает вместе более 400 руководителей украинских и международных аграрных компаний для обмена опытом и обсуждения различных взглядов на стратегию управления агробизнесом разных участников аграрного сектора.

Как отметил основатель и генеральный директор компании Horsch Михаэль Хорш, в их компании для того, чтобы быть конкурентными, предприятия повышают уровень роботизации. «Если брать во внимание наш R&D отдел, мы используем много новых технологий, в частности программы симуляции, 3D-принтеры и тому подобное. Компьютерные симуляции обеспечивают нас более точными данными, чем испытания в полевых условиях. Во-вторых, компания пытается найти баланс между использованием СЗР и механической культивацией для того, чтобы заботиться об окружающей среде», — делится рабочими моментами Михаэль Хорш.

Еще один ключевой спикер конференции — генеральный директор NovAmerica Фабио де Резенде Барбоса. Компания является крупнейшим независимым производителем сахарного тростника с земельным банком 85 тыс. га и имеет посевы зерновых культур (сои и кукурузы) на 5 тыс. га.

Фабио де Резенде Барбоса акцентирует внимание на том, как технологии уже изменили процесс управления и работу в NovAmеrica: «Сегодня все заказы обрабатываются с помощью программного обеспечения. Деловое общение все больше переходит в цифровой формат: через социальные сети или мобильные приложения. Ранее согласование отдельного процесса занимало от 15 до 20 дней, а сегодня 78% открытых вопросов закрываются в течение 2. Наша цель — 100% в день поданной заявки».

Кроме этого, на конференции будет выступать Клеман Куссенс, генеральный директор Agro KMR (Франция-Украина). Компания обрабатывает около 11 тыс. га земли в Днепропетровской области силами всего 42 работников, в 4-5 раз меньше, чем в среднем по Украине. Предприятие с французскими инвестициями в Украине работает уже 12 лет, используя новейшие технологии и демонстрируя высокие показатели производительности.

«В Украине есть люди, которые хотят работать, и большие площади плодородных черноземов — именно эти два компонента обеспечивают высокую эффективность агробизнеса. Мы мотивируем наших сотрудников как финансово, обеспечивая надлежащий уровень оплаты, так и предоставляя достойные условия труда и социальное обеспечение», — комментирует Клеман Куссенс, генеральный директор Agro KMR.

Дата: 19–20 сентября 2018

Место: производственный павильон агрохолдинга «Агро-Регион», ул. Соборная, 59, с. Большая Александровка, Бориспольский район, Киевская область.

Подробная информация о мероприятии ЗДЕСЬ.

По вопросам участия в событии обращайтесь, пожалуйста, по телефонам: (044) 236-21-10, 236-21-13 или по электронной почте [email protected] 

Новости

Показать все

Блоги