logo

Украина

Аграрии требуют встречи с главой наблюдательного совета Укрзализныци Источник фото: cfts.org.ua

Аграрии требуют встречи с главой наблюдательного совета Укрзализныци

Украина 25 сентября 2018. 13:12 653

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) подписала обращение к главе наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» Шевки Аджунеру, в котором подчеркивает необходимость встречи в связи с критической ситуацией с отгрузкой зерна через остановки работы железнодорожных станций.

Об этом говорится в сообщении УКАБ.

Как отмечается, члены ассоциации инициировали обращение к председателю наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» Шевки Аджунеру с просьбой встретиться с представителями аграрных ассоциаций для решения проблем, которые возникли в их работе в связи с остановкой работы железнодорожных станций по нагрузке зерна.

«Зерновые элеваторы зависят от работы железнодорожных станций, на которых они расположены. Их закрытие приведет к нарушению эффективного функционирования предприятий всего района, поскольку отсутствует экономическая альтернатива железнодорожному транспорту», — говорится в обращении.

Также отмечается, что углубляется проблема невыполнения или задержка в исполнении «Укрзализныцей» заявок предприятий на подачу вагонов и локомотивов, непрогнозированное повышение тарифов, рост времени оборачиваемости вагонов.


Для справки: в апреле этого года, руководством ОАО «Укрзализныця» был представлен рейтинг из 177 неэффективных, по оценке УЗ, станций по нагрузке зерна, часть из которых должна прекратить свою работу, а часть перейти в режим подачи и вагонов при условии накопления определенной количества заявок на вывоз груза. Рейтинг содержит станции, на которых осуществляется прием и отправка сельхозпродукции предприятиями элеваторного типа.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги