logo

Украина

Абромавичус стал независимым директором СУП Источник фото: 1plus1.ua

Абромавичус стал независимым директором СУП

Украина 26 мая 2017. 14:57 1101

Айварас Абромавичус, экс-министр экономического развития и торговли Украины, вошел в состав Совета директоров Союза украинских предпринимателей (СУП) в качестве независимого директора.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба СУП.

Как ожидается, участие Айвараса Абромавичуса в деятельности СУП усилит позиции союза в формировании и адвокации законотворческих инициатив, направленных на улучшение бизнес-климата в Украине, будет способствовать получению обратной связи членам Совета директоров СУП от всех стейкхолдеров и привнесет дополнительную независимую экспертизу относительно деятельности союза.

Айварас Абромавичус — успешный предприниматель, инвестор, реформатор, политический деятель. В 2014-2016 гг. он занимал должность министра экономического развития и торговли Украины. За это время сформировал сильную и реформаторски направленную команду министерства, рассказывают в СУП. Кроме того, Айварас Абромавичус имеет 20-летний опыт управления крупными инвестициями в публичных и частных компаниях, а также в сфере недвижимости. В течение 2002-2014 годов он был совладельцем компании East Capital — одной из крупнейших и наиболее уважаемых компаний с более чем $4 млрд активов под управлением.

Айварас имеет степень бакалавра в области международного бизнеса Университета Конкордия Висконсин и Международного университета Конкордия — Эстония.

«Для меня большая честь быть приглашенным в Совет директоров союза, который защищает честный и прозрачный украинский бизнес. В СУП я принесу свой предыдущий опыт по повышению стандартов этики ведения бизнеса и улучшения корпоративного управления, — отметил Абромавичус. — Вместе с коллегами мы предложим и поможем правительству делать практические шаги навстречу бизнесу и инвестициям».

Президент СУП, совладелец «Новая Почта» Вячеслав Климов отметил, что в союзе рады, что к ним присоединился такой опытный специалист, «с которым у нас совпадают ценности и взгляды на развитие предпринимательства в Украине»

«Опыт работы Айвараса как в органах исполнительной власти, так и в бизнесе поднимет на новый уровень взаимодействие предпринимателей, которых объединяет СУП, с органами власти, международными организациями и инвесторами», — сказал он.

Введение института независимого директора состоялось в рамках трансформации Совета директоров СУП: количество членов Совета директоров уменьшилось с 18 до 12 человек, в его состав также включены представители менеджмента. Эти изменения направлены на повышение эффективности работы Союза украинских предпринимателей и соответствуют лучшим мировым практикам корпоративного управления.

Новый состав Совета директоров СУП:

Президент: Вячеслав Климов, совладелец «Новая Почта».

Независимый директор: Айварас Абромавичус, предприниматель.

Вице-президенты: Владимир Цой, совладелец MTI, Александр Почкун, управляющий партнер Baker Tilly Ukraine, Елена Шуляк, совладелец Midland Development Ukraine.

Члены Совета директоров: Валерий Кондрук, основатель «Фармпланета», Наталья Еремеева, совладелец Stekloplast, Константин Магалецкий, партнер Horizon Capital, Сергей Бартощук, председатель наблюдательного совета ТМ «Космо», Тимур Бондарев, управляющий партнер Arzinger, Екатерина Глазкова, исполнительный директор СУП, Андрей Ерашов, сопредседатель Комитета по развитию предпринимательства СУП.


Для справки: Союз украинских предпринимателей (СУП) — это первая самая большая объединенная сила украинских предпринимателей, которая создана для защиты независимого прозрачного бизнеса. Союз существует вне политических интересов и не имеет связей с олигархическим капиталом. СУП объединяет более 430 компаний со всей Украины. В 2015 году члены СУП заплатили более 5,2 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней и предоставили более 115 тыс. рабочих мест. За первый год работы СУП подготовил 16 публичных запросов и обращений в органы власти, подал 12 законодательных инициатив, принял участие более чем в 40 круглых столах, посетил семь областных центров для налаживания диалога с местными предпринимателями. В апреле 2017 СУП открыл официальные представительства в Днепре, Львове, Харькове и Одессе.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги